добрый день (21fa) wrote in trashculture,
добрый день
21fa
trashculture

Category:

Сеня, береги голову

Это, наверное, уже многие видели, но я это еще и слушал - причем несколько раз, поэтому имею право.

"В середине шестидесятых годов, в США, жил человек по имени Остин Виггинс. И было у него три дочери — Дороти, Бетти и Хелен. Были они толстые, некрасивые и глупые. Ужасная семейка в общем, да и жили они в какой-то глухой американской дыре. Так и померли бы они там в безвестности если бы не одно но. Достопочтенный мистер Виггинс очень любил своих дочерей, и считал их безмерно талантливыми в плане музыкальных способностей. И решил папаша научить своих дочерей петь и играть на музыкальных инструментах.
После нескольких занятий, он вбил бедным маленьким дурам в голову что они уже достигли немереных высот в этом деле, и как бы уже пора им записать свою первую пластинку. Собрались они всей семейкой, поехали в ближайшую звукостудию, и принялись усиленно записывать альбом, при этом обозвав себя группой “The Shaggs”.
Альбомчик они с грехом пополам записали, и выпустили очень маленьким тиражом под названием “Philosophy Of The World”.
Случилось это в 1968 году. Так бы и закончилась в безвестности история этой группы, если бы не случилось чудо. Этот самый альбом стал, ни много ни мало, мягко говоря культовым. Сначала его начали крутить на радио мелкие независимые радиостанции. Потом за дело взялись критики, журнал “Rolling Stones” назвал эту запись «самой лучшей плохой рок-музыкой». Сюрреалисты и авангардисты от мира музыки услышав одну их песню, тут же неслись покупать весь альбом. Фрэнк Заппа сказал о них что «они лучше, чем Beatles — даже сейчас». И до сих пор музыкальные критики спорят и решают что же это было, бездарный бред трех толстых малолеток или гениальное произведение ни похожее ни на что когда-либо выпускавшееся музыкальной индустрией в мире…
На задней обложке альбома написано «The Shaggs любят вас». Да да, именно так, никакого бунта, борьбы против чего-либо, ничего того к чему мы привыкли и чего мы ожидаем. Пели они всего-навсего про маму и папу, домашних животных, дружбу, солнце, любовь и праздники. То что доносится из колонок при прослушивания этого альбома практически невозможно передать словами. Фальшиво сыгранные гитарные партии, абсолютно не стыкуются с барабанами у которых полностью отсутствует чувство ритма. На все это наложен просто дико фальшивящий высокий женский вокал. Это страшнее всего что я когда либо слышал. Слушать практически невозможно. Уши начинают вянуть, а мозг медленно разрушатся. По сравнению с ними “Aphex Twin” со своими сбитыми ритмами и навороченными фильтрами/эффектами звучит как Алла Пугачева в лучший свой период. Самое страшное что то что записано на этом альбоме чудовищно наивно, уверенно в своей правоте и сыгранно от чистого сердца. Рядом с ними все бунтари рока и панка выглядят жалкими фиглярами и продажными дельцами. От надписи «The Shaggs любят вас» становится жутко.
Эта музыка настолько настоящая, что наш испорченный современными достижениями мозг получает сильнейший шок и впадает в панику. Не для слабонервных. Эту запись нужно слушать один раз в год, чтобы потом за год придти в себя.
Хорошо что хоть один раз в истории кто-то записал что-то настоящее". (с) Культпросвет


песня про halloween 2Мб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments